/* accordion closed by default */

Home » Formazione » Qualifiche » Pasticciere

Pasticciere

Il Pasticciere è in grado di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari e valorizzandone la presentazione con modalità creative.

REQUISITI DI ACCESSO

  • 18 anni compiuti e diploma di scuola secondaria di I° grado (o in subordine età inferiore con qualifica professionale)
  • I cittadini stranieri devono conoscere la lingua italiana (almeno al livello A2 del QCER)
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno

     

Durata: 526 ore (di cui 426 ore teoriche e 100 ore di tirocinio formativo)

 

Il percorso in aula ha una durata di 426 ore e si compone dei seguenti moduli didattici:

  • Progettazione ricette e carta dessert
  • Allestimento del posto di lavoro
  • Lavorazione di impasti e creme
  • Igiene e pulizia sul luogo di lavoro
  • Gestione del processo di lievitazione
  • Cottura dei prodotti da forno
  • Farcitura e decorazione di prodotti dolciari

      Il percorso di tirocinio, della durata di 100 ore, fornisce ai partecipanti la possibilità di applicare le tecniche e le procedure acquisite durante il percorso formativo direttamente sul lavoro. L’esperienza sarà assistita dal tutoraggio di personale esperto che garantirà la supervisione ed il controllo dell’apprendimento e consentirà di sperimentare la reale situazione di lavoro fronteggiando le pratiche quotidiane del pasticciere.

      ATTESTATO

      Il corso è finalizzato al rilascio della Qualifica Professionale sulla base del profilo professionale normato dalla Regione Lazio.

      SEDE

      Il corso viene erogato a Roma presso la sede accreditata di HC Training in Via Vallerotonda 13 e presso la scuola di cucina Tu Chef Academy in Viale Battista Bardanzellu, 8.

      INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

      Tel. 06.72480500info@hctraining.it

      Potrebbero interessarti: