Il pizzaiolo si occupa delle diverse fasi di produzione di pizze e focacce: preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, confezionamento del disco di pasta lievitata e sua guarnizione, cottura e distribuzione al cliente, curando il mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia dell’area in cui lavora, la conservazione degli alimenti e, su richiesta, l’approvvigionamento delle materie prime.

REQUISITI DI ACCESSO
- 18 anni compiuti e diploma di scuola secondaria di I° grado (o in subordine età inferiore con qualifica professionale)
- I cittadini stranieri devono conoscere la lingua italiana (almeno al livello A2 del QCER)
- I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno
Durata: 384 ore (di cui 284 ore teoriche e 100 ore di tirocinio formativo)
Il percorso in aula ha una durata di 284 ore e si compone dei seguenti moduli didattici:
- Preparazione impasti di pizza e focacce
- Preparazione e disposizione delle farciture
- Cottura di pizza e focacce
- Igiene e pulizia sul luogo di lavoro
Il percorso di tirocinio, della durata di 100 ore, fornisce ai partecipanti la possibilità di applicare le tecniche e le procedure acquisite durante il percorso formativo direttamente sul lavoro. L’esperienza sarà assistita dal tutoraggio di personale esperto che garantirà la supervisione ed il controllo dell’apprendimento e consentirà di sperimentare la reale situazione di lavoro fronteggiando le pratiche quotidiane del pizzaiolo.
ATTESTATO
Il corso è finalizzato al rilascio della Qualifica Professionale sulla base del profilo professionale normato dalla Regione Lazio.
SEDE
Il corso viene erogato a Roma presso la sede accreditata di HC Training in Via Vallerotonda 13 e, per la parte pratica, presso la scuola di cucina Tu Chef Academy in Viale Battista Bardanzellu 8 che rende disponibili ad uso esclusivo per questo corso i propri laboratori