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Cuoco

Tecnico della produzione pasti
Cuoco

Il Tecnico della produzione pasti-cuoco progetta e sviluppa ricette e menù per diverse specialità culinarie, gestisce la preparazione, la cottura e la presentazione di piatti base e complessi, secondo standard di qualità e gusto prefissati, utilizzando tecnologie anche innovative di manipolazione e conservazione degli alimenti e verificando la corretta pulizia ed igiene delle attrezzature e dei luoghi/spazi di lavoro.

REQUISITI DI ACCESSO

  • 18 anni compiuti e diploma di scuola secondaria di I° grado (o in subordine età inferiore con qualifica professionale)
  • Certificazione di qualificazione di Aiuto cuoco rilasciata da una Regione e/o Provincia Autonoma o, in alternativa, accertabile esperienza professionale nel ruolo (non inferiore a 2 anni negli ultimi cinque).
  • I cittadini stranieri devono conoscere la lingua italiana (almeno al livello A2 del QCER)
  • I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno

 

Durata: 500 ore (di cui 400 ore teoriche e 100 ore di tirocinio formativo)

Il percorso in aula ha una durata di 400 ore e si compone dei seguenti moduli didattici:

  • Igiene e pulizia sul luogo di lavoro
  • Ideazione ricette e progettazione menù
  • Preparazione materie prime e semilavorati
  • Gestione cottura e preparazione pietanze
  • Proposizione estetica degli elaborati

      Il percorso di tirocinio, della durata di 100 ore, fornisce ai partecipanti la possibilità di applicare le tecniche e le procedure acquisite durante il percorso formativo direttamente sul lavoro. L’esperienza sarà assistita dal tutoraggio di personale esperto che garantirà la supervisione ed il controllo dell’apprendimento e consentirà di sperimentare la reale situazione di lavoro fronteggiando le pratiche quotidiane della produzione dei pasti (cuoco).

      ATTESTATO

      Il corso è finalizzato al rilascio della Qualifica Professionale sulla base del profilo professionale normato dalla Regione Lazio.

      SEDE

      Il corso viene erogato a Roma presso la sede accreditata di HC Training in Via Vallerotonda 13 e, per la parte pratica, presso la scuola di cucina Tu Chef Academy in Viale Battista Bardanzellu 8 che rende disponibili ad uso esclusivo per questo corso i propri laboratori

      INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

      Tel. 06.72480500info@hctraining.it

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