
Operatore della ristorazione
Aiuto cuoco
L’Operatore della ristorazione – aiuto cuoco opera nel settore della ristorazione, rivolgendo in particolare la sua attività alla produzione delle basi e dei semilavorati ed al supporto del cuoco (chef) nella preparazione dei piatti finiti. Gestisce inoltre la pulizia e la sanificazione delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime.
REQUISITI DI ACCESSO
-18 anni compiuti e diploma di scuola secondaria di I° grado (o in subordine età inferiore con qualifica professionale)
-I cittadini stranieri devono conoscere la lingua italiana (almeno al livello A2 del QCER)
-I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno
DURATA
450 ore (di cui 350 ore teoriche e 100 ore di tirocinio formativo)
Il percorso in aula ha una durata di 350 ore e si compone dei seguenti moduli didattici:
- Trattamento materie prime e semilavorati
- Preparazione piatti
- Allestimento del posto di lavoro
- Igiene e pulizia sul luogo di lavoro
Il percorso di tirocinio, della durata di 100 ore, fornisce ai partecipanti la possibilità di applicare le tecniche e le procedure acquisite durante il percorso formativo direttamente sul lavoro. L’esperienza sarà assistita dal tutoraggio di personale esperto che garantirà la supervisione ed il controllo dell’apprendimento e consentirà di sperimentare la reale situazione di lavoro fronteggiando le pratiche quotidiane di aiutante cuoco.
SEDE
Il corso viene erogato a Roma presso la sede accreditata di HC Training in Via Vallerotonda 13 e presso la scuola di cucina Tu Chef Academy in Viale Battista Bardanzellu, 8.
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Roma Via Vallerotonda 13 – Tel. 06.72480500 – info@hctraining.it